춘장대가는길

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 16회 작성일 2020-10-28 20:37:38 댓글 0

본문

#54. 마구들이대TV [춘장대해수욕장 해루질] 2020년 4월 6일 충남 서천 춘장대 해수욕장 주야간 해루질

물때를 맞아
충남 서천에 있는
춘장대 해수욕장(여기도 난생처음 가는 곳)
주야간 해루질을 다녀왔습니다

주간에는 개불잡이가 한창이라
좋아하지는 않지만 좋아하는 지인을 위해서
한번 잡아보았습니다

우선은 이곳에 사시는 지역주민에게
개불잡이를 어떻게 하는지 배웠는데
구멍에서 물이 뽀글뽀글 오르는 곳
똥 많이 있는 곳을 파라고 하더군요
다들 빠라뽕을 사용하여 잡고 있었습니다

사이즈도 크고 괜찮네요
나중에는 감성돔 잡으러 갈 때
미끼로 쓰기위해 잡으러가야겠습니다

밤에는 갯바위쪽에서
유영 낙지를 잡으려고 했는데
아직 물이 덜 빠지는 때인지
생각한 것만큼 나오지는 않았습니다
수중하시는 분들도 계셨는데
소라나 골뱅이가 가끔 나왔습니다

낙지 두마리 잡은 것으로 지인과
낙지 라면을 맛있게 끓여 먹었습니다
서영수 : 참 곱다^^ 낙지갘ㅋ
미디움티비MeDiumTV : 춘장대 엄청 많이가봤는데 이런건 첨 봤어용!!@
Survival TV : very interesting for me i really like this time
심기철 이야기 삼국지 : 11....출근합니다...다음에 뵙죠~!!!
어부꾼낚시채널 : 와 저도 해루질 유투버지만 저보다 훨씬 고수십니다~ 구독 박고 갑니다요
심리365 Channel : 낙지잡아 낙지라면~~ 춘장대 해수욕장에서 개불도 잡으시고~똥이 많은곳을 파라~!! 고급정보입수~ 와우~ 바로 한마리잡으시네요 신기해요. 내장은 빼고빼고~ 야간에 낙지가 잡히는구나... 두마리 잡은 낙지로 낙지라묜~~~ 우왕~ 드시는것도 보여주셔야죵~~ 쩝 ~~!! #562번째 인연이네요~ 맛난 영상 즐감했어요~ 서로 응원하며 좋은인연되어요^^
다보자구리DABOJAGULEE : 춘장대에 낮에도 되는 구나,, 근처라 물때 맞춰 가야것네요. 좋은 영상 감사
tv말미잘 : 영상 폰으로 마이크안끼고찍으신거에용?
강민 : 시골이 서천이라 춘장대 많이갔었는대 맛조개잡으러~ 이젠 예전처럼안잡힌다고 하더라구요
박프로 : 돌 뒤집는거 어디서 사는지 좌표 있나요?

코리아 둘레길 4,500km 스물두 번째 이야기 춘장대~홍원항~선도리갯벌체험마을 #백패킹 #춘장대 #선도리갯벌체험마을

가는 길 멈추지않았다
잠시 지치기도 하지만...

키즈돌 비타민 (Vitamin) - 13th album '학교 가는 길' 파트별 가사 Color Coded Lyrics

※출연자 외 영상 캡쳐,다운로드,편집,이동금지※
Please do not capture, download, edit or record my videos.

cyp4786@gmail.com

#Vitamin #비타민 #학교가는길

사진출처

다은이라고 해 : 아니 비타민 광고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Romina Josselin : I love the vitamin.Greetings from Mexico
이진희 : 비타민 여신이고 앞으로도 화팅 나랑동갑인 채민이 랩대박 나도 비타민 맴버였으면 좋겠다 앞으로도 쭉 사랑할게 비타민 화팅~~
클둥이하은 : 혹시 이거 학교과제로 써도되나요?
김민정 : 제희 언니는 프로젝트 멤버인데 벌써 노래를 3곡이나 내다니...
대단해
최분연 : 제희언니 진짜좋아요
Minseo Choco : 제희 언니 이쁘고 목소리도 좋다!
(다른 멤버들도 잘 했습니다! ♥)
임예슬 : 와..ㄹㅇ로 좋당~
나원나나 : 전 안무도 다외었고,노래 너무 좋아요~~~~~~~~~~~~ 거의 춤이 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 클레버 티비 노래를 틀면 기분이 저절로 좋아져요 특히 쎄쎄쎄~~ 이노래도 넘 좋아요 신곡 학교가는 길 도 좋아요 굿!
Banana L : 학교가는 길은 다같이 부르는 가사가 없네요ㅠ

... 

#춘장대가는길

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,461건 1 페이지
게시물 검색