라푸마여성고어텍스

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 20회 작성일 2020-10-29 08:13:27 댓글 0

본문

[박영준TV] 고어텍스의 숨겨진 비밀?

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다. 그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. https://cafe.naver.com/windstopper
김굉필 : 그동안 의문을 가졌던 부분이 말씀을 듣고 보니 한번에 이해가 되는군요.. 말씀 감사합니다 . 건강 하십시요
Mr. Song : 개인적으로 파타고니아 제품을 좋아하는데요. 파타고니아에서 나오는 아웃도어 의류나 용품들로 영상 부탁드립니다!!
빵형TV : 로커스기어 djedi 텐트와 HMG dirigo2 텐트에 대해서 어떻게 생각하시는지 정말 궁금합니다.
yukony2k : 저는 고어자켓은 무조건 아크테릭스로 구입하는데 한번도 후회한적이 없습니다. 약 8년전에 Theta AR이라는 제품을 사서 Granger's 전용세제로 세탁하고 Granger's 스프레이를 뿌려주면서 관리했더니 지금도 새것처럼 말짱합니다. 그것만 입기가 싫증나서 Alpha AR이나 Sidewinder도 입어봤는데 전부다 만족합니다.
Jay Baak : 좋은 강연 항상 감사합니다~^^
Jae Won Jeon : 항상 잘 듣고 있습니다. 기술적 이해가 가장 좋습니다
BLUE블루 : 파타고니아 바람막이는 어떤가요? 이뻐서 사는 제품이라 ㅋㅋ괜찮은 제품 인지요
Antonio Jung : 최근에는 고어에서 2layer , 2.5layer , 3layer에 사용되는 모든 원단을 정하고 테스트 하고 브랜드에 제공하는 것으로 알고있습니다. 일부 협업 또는 브랜드 파워 기타 조건에 의해 일부 페이스나 백지에 대한 선택권을 가질수있으나 그런 경우는 드문걸로 알고있습니다.
헬로jh : 좋은 영상 항상 감사합니다.
얼마전까지 국내 아웃도어생산 밴더사에 근무하고 있었습니다. 얼마전에도 확인한 내용입니다.국내의경우 아웃쉘은 대부분의 고객사에서 고어사에서 공급해서 진행합니다. 다만 멤브레인과 접착 후 완성된 원단은 고어사에서 기준하는 자체 스펙이 나와야지만 진행 했으며, 그외 고어사는 소재뿐만아니라 옷이 만들어지는 전체 공정관리까지 감독하며, 이에따라 봉제공장까지 라인센싱 공장에서 생산해야만 고어라벨을 발급합니다. 밑 댓글 중 현직 디자이너분은 혹시 생산밴더나 생산부서에서 자체 분류한 스와치를 보신건 아니신지 생각됩니다.
개인적인 생각입니다만, 고어사 자체스펙 규정에만 들어간다면 계약 상황에따라 고어사에서 공급할수도 고객사에서 공급할수도 있을것으로 생각됩니다.
차일권 : 잘 보고 있습니다. 응원합니다~!

고어텍스 방수기능 떨어지면 이것 뿌려보자!!발수코팅은 필수_고어텍스 관리

#고어텍스관리 #아웃도어세탁 #등산복세탁

고어텍스 비싸고 기능적으로도 좋은데

그 기능도 잘 관리를 해주어야 됩니다.

그래서 이번에는 고어텍스 등산복, 아웃도어의상 어떻게 관리하고

방수능력 보존할 수 있는지 영상으로 보여드리겠습니다.

항상 시청 감사합니다~~ !! 언제나 짱짱하시고 복많이 받으세요 ~!

촬영 : 리모뷰K1, OSMO ACTION, Panasonic G7, SONY RX100M3, Gopro Hero8
마이크 : Saramonic MIC, Rode SmartLav, COMICA V30, RODE VIDEO Micro
Music : Licensed by Epidemic Sound
제휴문의 : leehan0827@gmail.com
Randy : 울샴프 세탁할때 탈수기 돌려도 되나요?
Kim Wanda : 몇년마다 하면되나요??
조현준 : 발수코팅 후 건조. 오 신박한 뉴우스.
RO I : 코팅제 그냥 아웃도어에 뿌려도되나요???

[Eng] 고어텍스에 대해 모든걸 다 알려드림! 아웃도어인들 드루와~ | Do you know about GORE-TEX? | GORE-TEX HQ Trip |

- 이 영상은 고어텍스로부터 소정의 제작비와 리뷰용 제품을 무상 제공받아 제작하였습니다 -

Instagram : https://www.instagram.com/thumb_k_camping

안녕하세요 검지님들~! 엄지입니다 ^^
제가 미국에 간 이유!
바로 고어텍스 본사 연구소 방문하였는데요~!

아웃도어 즐기시는 분들이라면 고어텍스에 다들 알고 계시죠?
저도 잘 안다고 생각했었는데,

3박5일동안 미국에 있는 고어사 연구소 다녀와서 보니
잘못 알고있는 상식들과 용어들
또는 미처 알지 못했던 정보들이 너무나도 많더라구요!

너무 좋은 정보들을 혼자만 알고있기 아쉬워
영상으로 만들어 보았습니다 ^^

재미있고 유익한 시간이 되었으면 좋겠네요!
즐겨주세요~!
구독과 좋아요, 알림설정은 사랑입니다♥

Hi guys~! I'm Thumb K!
Why did I go to America?
I visited Gore-Tex HQ R \u0026 D Center!

Anyone who enjoys outdoors knows GORE-TEX?
I thought I knew well,
Went to Gore-Tex headquarters in USA for three nights and five days.
Misinformation
Or there was too much information that I didn't know!

Hope it will be interesting and informative.
enjoy it!
Subscriptions, likes and notification settings are love ♥

Camera : GoproHeroBlack8

Edit Program : Adobe Premiere Pro CC
엄지 Thumb K : 안녕하세요 검지님들~!
이전 영상이 오류가 있어서 다시 수정해서 올렸습니다 ^^
오늘도 편안한 밤 되시구요~!
재미있게 봐주세요~!
좋아요 구독은 사랑입니다..♥
ys R : 굳이 비교하자면 E vent 가 훨 좋고요.
고어는 그냥 중급입니다 이런 계열에서는요.
고어는 초반에 진출을 잘 해서 그냥 유명세?? 로 이렇게 나가는 겁니다.

특징 :방수됨, 투습은 그냥 되긴 된다는거 등산이나 하면 그 열기와 증기는 절대 절대 만족할 만큼 빠져나가지 않음.
수증기가 빠져나갈만한 미세한 빵구가 난 비닐을 쓰고 숨쉬는거랑, 그냥 셔츠 쓰고 쉼 쉬는거랑의 차이라고 보면됨.
드라이 게런티?? 지랄들 하네.ㅋㅋㅋ 땀이 적게 나는데도 사무실에서 정적으로 신고있어도 땀찬다.

여름산엔 싸고 가벼운 우의만 가져가면 저체온 방지됨 여름이니까 발은 젖어도 괜찮음.
겨울엔 있으면 좋음. 단 겨울에 눈 밭을 헤치고 산행을 할꺼라면 말이지.

발에 땀 차기 싫으면 고어 없는거 좋은 가격에 사서 시원하게 신고 다니시길.
일상생활에는 더더욱이 필요없다. 도시에서 살면 진짜..... 완전 필요없지.

뭔 실내서 조꼼조꼼 테스트 하면서 우와 하지 말구요 ㅋ
실제 필드 테스트해 보시면 아 이게 ㅈㄴ 비싼 비옷+장화구나(똑같이 땀 수증기 참)~~~ 할 것임.

그냥 국내 산 , 하루 이틀 짜리 하이킹엔 절대 필요없는 물건임.
아 물론 폭설이거나 장마거나 굳이 비가 오는데도 산에나 야외에 가야 한다면 가져가도 말리진 않음.

돈 아끼세요 여러분.
특히나 신발에 고어 붙은건 자주신거나 아니면 한 두해 안에 멤브레인 다 깨져서 물 세요.
언제 셀지는 모른다는게 더 문제죠 나가기 전에 물에 한 두시간 담궈서 보고 나가야함.
캐나다에서 산에가고 숲에 사냥다니며 겪어본거 말 해드리는 겁니다.

옷은 발수기능이 떨어진 상태에서 비 맞으면 고어가 비는 막아는 줍니다만 겉원단이 발수가 안돼서 젖죠?
그럼 고어 원단에서 투습이 될까요 안될까요?? DWR 그거 연해지면 고어도 걍 비니루 조각입니다.

DWR 제처리 제품을 사서 두는데 돈을 더 쓰세요 차라리.
게으름의 기록 : 고어텍스 특허 끝난지 꽤 오래된 상황이라 지금은 비슷한 기능성 소재들도 많이 있고 구지 고어텍스만 고집할 필요는 없어요...ㅎ
JH N : 이런 체험을 신청할 수가 있나요???
박혁거세 : 고어텍스와 같은 기능의 소재가 요즘 많이 있는걸로 알고있는데...가격도 저렴하고 그것또한 리뷰좀 부탁드림
권혁 : 자세하게 알려주어 고맙습니다. 고어텍스 원리가 너무 궁금했어요.
김경태 : 영상 편집하느라 수고하셨어요!~~
영상 컬리티가 매우 우수해요!!ㅎ
tag에 있는 고어텍스라는 말을 이제야 알게되었어요
오늘도 또 하나배우고 익힙니다
유익한 정보 전해주셔서 감사해요~♡
강릉머스매-펄스TV : 조회수가 엄청나네요.
Ashein Kim : 안녕하세요!!

네이버 인플루언서 검색을 하다 우연히 들어오게 되었습니다.

팬을 신청드리고 싶은데...

실례가 되지 않는다면 맞팬 부탁드려도 될까요??

https://in.naver.com/ashein18
팔도나그네 : 세탁을 하면 섬유조직이 괞찬을까 요

... 

#라푸마여성고어텍스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,461건 1 페이지
게시물 검색