아기반찬책추천

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 16회 작성일 2020-10-29 12:34:41 댓글 0

본문

지안이가 보는 책들 전부 리뷰해요! | 아기책 추천 | 가성비 좋은 소전집, 단행본 아기그림책

그동안 요청이 많았던 지안이가 보는 책들 리뷰 영상을 들고 왔어요!
결정장애가 있어 아직도 전집은 들이지 못하고 있고
그동안 구매했던 소전집들과 단행본들 위주로 간략하게 리뷰 해봤습니당 :)
* * 댓글로 좋은 전집 추천 해주세요 * *

그리고 영상에 보여드린 책들을 전부 추천한다는건 아니니 오해하지 마시고 충분히 검색해본 후 아이에게 잘 맞을지 엄마아빠가 판단하셔야해용
책 취향은 개개인에 따라 많이 다를 수 있답니다!

책에 대한 자세한 후기는 댓글로 물어봐주시면 아는선에서 최대한 답변해드릴께요 ❤️

오늘도 달콜부부의 영상 함께 해주셔서 정말 감사드립니다 ❤️

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

* Instagram
https://www.instagram.com/_jian_jeju_/

* 협업문의
dalkolbubu@gmail.com
BEN JO : 책 추천 잘봤어요 도움 많이 됐습니다! 혹시 앉아계신 오른쪽에 책 꽂아둔 작은 책꽂이 어떤 상품인지 알 수 있을까요?
양지혜 : 사운드북과 창작동화집, 동요책 같은걸로 연명하다가 이제 책 좀 여럿 사보려고 합니다ㅠ 이제 15개월 반 되는 아가인데 추천해주신 책들 읽어주기에 늦지는 않았겠죠? 한번에 사긴 힘드니 달마다 추천해주신 책 하나씩 사보려고 합니다..ㅠ 이 시기에 먼저 읽어주면 좋겠다 싶은 순서가 있으신가요??
친절한홍팀장 : 엄마가 이렇게 꼼꼼하게 잘 돌봐주시니 아기가 똘똘하죠^^ 훌륭하십니다~♡
조현정 : 저 지금 추천해주신책 모두 주문했어요~90일 아기 뭐하고 놀아줘야 고민했는데 ㅠㅠ 감사합니다
혹시 시간 괜찮으시면 돌전 아기 놀아주는 방법이나 장난감 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ 저같은 초보맘에게 정말 유익할거같아요
조현정 : 이런 영상들 너무 좋아요 ㅠㅠ
5미카엘라 : 아기도 확실히 취향이 있는 것 같아요 사과가 쿵이나 사랑해사랑해나 이런류의 책들이랑 자연관찰책은 전혀 관심이 없어서 조작북책 위주로 사주니 좋아했고 특히 사운드북을 일찍부터 누르면서 춤추고 그러더니 20개월부터는 추피를 시작으로 스토리있는 책을 좋아하더라고요 이후로는 3살부터 과학전집 수학전집 너무 좋아하고 자연관찰도 스토리가 있는건 조금씩 보네요
donna park : 지안이 몇개월부터 호비 시작하셨어용?? 임신부인데 미리 전집이나 책 준비하려구용 ㅎㅎ 개월수별 추천하시는 책읶음 영상 부탁드려용^^
Rowena로애나 : 한창 책 좋아하고 매일 자기가 좋아하는책만 수십번 보는중이라 책육아에 요즘 관심이 많은데요~ 좋은책들 많이 알려주셔서 도움이 많이됬어요^^ 감사해용:)추가로 필요한책 구입해서 저도 보여줘야겠어요 ~
TheJeony220 : 아직 돌 조금 지난 아기라 그런지 책을 보는 족족 다 뜯어먹고 찢어먹어서..ㅠㅠ 그나마 책장 넘기는것만 좀 관심갖고...언제쯤 책 읽어주는 날이 올까 기다려지네요~ㅎㅎㅎ
차이리수 : 넘넘 도움되는 영상이에요~아이가 돌 가까워지면서 책 좀 다양하게 사주고 싶었는데 어떤책을 사야할지 고민이었거든요!
중간중간 등장하는 지안이도 넘 귀여워요

건강하고 맛있는 유아식 식단 | 유아식 레시피 6가지 | 엄마아빠도 같이 먹어요_돌아기 식단

오늘은 저의 15개월 아들이 참 좋아하는 건강한 메뉴 6가지를 영상에 담아 보았어요. 맛도 좋고~ 만들기도 쉽고~ 영양도 가득한 유아식 레시피! 영상에서 확인하세요. ^^ 엄마아빠도 함께 먹을 수 있어 아기밥 따로 만들기 힘든 바쁜 육아 동지님들께 꼭 추천하고 싶어요~♡

다음주에는 다시 좋은 육아 공부 영상으로 찾아 뵐게요! :)

표고버섯 케일 밥/오트밀/아보카도 새우 계란 밥
멸치 주먹밥/채소 오믈렛/옥수수 양파전

* 건강한 아기 간식, 5가지 스무디 레시피는 아래 링크 클릭! :)
https://www.youtube.com/watch?v=d7Ko27EQTZ8

=====
안녕하세요. 저는 만 1세 아기를 키우고 있는 엄마입니다. ^^

"틈틈육아"는 좋은 육아 서적들의 핵심 내용을 모아 모아 전해드리는 채널입니다. 하루하루가 바쁜 육아 동지분들, 육아 서적 읽고 싶지만 읽을 시간이 없지요. ㅠㅠ 틈틈육아를 통해 편하게~틈틈이 육아공부 해보는건 어떠세요? ^^ 엄선된 좋은 책들 많이 읽으면서 중요하고 재미있는 내용들 잘 추려서 알려드릴게요.

이 채널을 꾸리면서 저 또한 아기를 키우는데 많은 도움을 받고 있답니다. 우리 함께 틈틈이 육아 공부해요. 행복한 육아를 응원합니다. ^^

감사합니다.

=====
#유아식레시피 #아기식단 #유아식단 #아기반찬 #편식하는아기
boram youn : 음.,
조성아 : 18개월아기인데 오트밀 한번도 안먹여봤어요 ㅎㅎ 아기 전용 오트밀이 아니라 어른도 같이 먹을수 있는 오트밀로 아기 양에 맞춰서 적당히 주면 될까요? 검색해보다 들어왔어요ㅎㅎ 맘카페 검색하면 15g줘야한다는데 그건 제 아이한테는 양이 적을꺼같고 꼭 아기용으로 먹여야하나 싶어서요ㅎㅎ 플라하반 퀵오트로 엄마랑 같이 먹어도 되나 싶어서용~
도나 dona : 안녕하세요 멸치주먹밥에 간 멸치는 멸치조림을 만든 이후에 멸치를 갈은것이죠? 생멸치 아니죠?
스터디하우스 화정 : 아기가 잘먹구 넘예쁘네요^^~~
송정하니 : 아기스푼은뭘쓰는지여쭤봐두되요?
행복다시찾은 : 오트밀 이름 뭐예요? 어디서 사셨어요? 공유해주세요
비우다홍선생 : 오트밀 해먹어야겠어요~ 후라이팬은 어떤건지 여쭤봐도 돼여?^^
양지혜 : 오트밀도 한끼 식사로 챙겨주나요? 저희 아기가 워낙 잘 많이 먹어서 한끼로 먹이기엔 약간 부족할 것 같아서요ㅜ
안연옥 : 구독하고.좋아요.댓글 달고가요.전 지금 19개월둔아들엄마인데. 아들반찬 뭐해야할지 고민하고있고.오늘 나물반찬.고기반찬 4가지해서 먹이고있어요.
모구리 : 매일 고민하는 식단 참 유용하게 잘 봤어요:) 표고버섯내일 사야겠어요

쉽고 간단한 아이반찬 _ 소고기로 3가지 반찬을 한번에! 요알못 꿀정보

#유아식 아이반찬 #아기반찬

계속 믿고 시청해 주시는 맘님들
매일 매순간 감사하고 있어요♡

영상 속 요리 알려주시는 분은
저같은 요알못도 아주 쉽고 재밌게
뚝딱 요리할 수 있게 만드시더라고요!
요리 평생 할 생각 없는 저를 변화시킨 정도라
요리에 취미 없는 저 같은 분들께 꼭 소개해 드리고 싶어
꾸준히 출연을 부탁드렸어요~!

앞으로 올려 드리는 영상도
안써본 야채, 어려운 방법이 아니라
쉽게 살 수 있는 재료로 부담없이 설명 드릴테니
많은 시청 부탁드려요♡
김다솜 : 너무 재밌어요
작은새 : 요리하시는분 말 왜케 잘하셔요 스킵도 안하고 풀로봤네요ㅋㅋ 반찬 때문에 너무 힘들었는데 내일 저렇게 만들어볼래요♡
장선아 : 13갤 아기가먹어두되나영?? 다진마늘 넣어두되는지해서요ㅠㅠ
최정현 : 마켓컬리에서 산 다짐육 어떻게 뭘 만들까 고민하다가 우연히 본 동영상 ^^ 덕분에 아주 간단하게 만들어 저녁먹였어요 감사합니다 힘드시겠지만 앞으로 이런 요리 동영상 올려주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 복 받으실거에용
박영아 : 애들이 넘 잘먹네요ㅎㅎ
버섯 안먹는 신랑도 잘먹구요
다른요리도 만들어볼께요
요리업로드자주해주세요♥
김해순 : 버섯은 대치지않고 그냥하세요
고고아님쓰 : 이렇게해서 냉동 보관했다 먹나요?
지후의 하루 / 찌롱티비 /지하 : 양송이 소고기 메모지에 적습니다 ㅋㅋㅋ!!
꾸u : 버섯 들어간건 소불고기네요ㅋㅋ 와.. 응용하기 나름이고 저렇게 쉽게 하시다니 감탄감탄.. 두분 입담에 또 감탄하고 가욬ㅋㅋ 옆에서 같이 서있는 기분이에요 :)
L피린 : 간단하게 끼니챙길 수 있어서 좋아요

... 

#아기반찬책추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,461건 1 페이지
게시물 검색