짭잘이토마토

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 2회 작성일 2020-09-26 00:14:17 댓글 0

본문

대저 짭짤이 토마토 먹으면 구토 설사 복통이 생기는 이유

오늘은 일반 토마토에서는 맛볼 수 없는 새콤달콤 짭쪼름한 대저 짭짤이 토마토 준비해봤습니다.

어떻게 토마토에서 짠맛이 나지 ?

(짭짤이 토마토는 품종을 나타내는 말이 아니에요. 부산 강서구 대저 지역에서 생산되는 찰토마토의 상표 이름이며 대저지역은 간척 지대이며 민물과 바닷물이 만나는 점토 지대에 위치해 토양 내에 다양한 바다의 밀양 요소, 미네랄, 염분농도가 높아 지역적 특성으로 찰토마토가 짭짤한 맛을 내고 있습니다)

녹색을 많이 띤다고 안 익은거 아냐?라고 생각하시는 분들도 많이 계시는데요

토마토의 경우 아예 익지 않은 초록색 상태일 때는 솔라닌이란 독소가 다량 함유되어 두통 및 복통을 일으킬 수 있지만 짭짤이 토마토는 속은 익은 상태에서 재배를 하기 때문에 솔라닌 함류량은 인체에 해가 될 만큼 함유되어 있지 않습니다.

혹시라도 토마토를 드시고 속 쓰림이나 복통을 느끼신다면 과다 섭취를 하지 마시고 3일 이상 후숙 해서 드시는 걸 권장 드립니다.

면역력이 약한 어린아이일 경우 가급적 드시는 걸 피해 주는 것이 좋습니다

또한 택배로 구매하실 경우 짭짤이를 아예 안 익은 상태로 보내달라는 문의도 많은데요. 아예 안 익은 상태에서는 후숙이 진행되지 않을뿐더러 솔라닌 독성이 강해서 드실 수 없습니다.

짭짤이를 구매할 땐 전체적으로 녹색을 띠며 일명 똥 색깔이 나고 세로 줄무니가 선명한 것이 좋으며, 아랫부분의 별 모양이 선명한 게 좋습니다.

짭짤이토마토 보관법과 먹는방법도 알려드릴게요!!

자세한 내용은 영상 참고해주세요!!

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 ☞ http://bitly.kr/hn9wiILk

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

백년밥상 산지직송 공식 어플 : http://www.100bs.kr/

백년밥상 인스타 : https://www.instagram.com/100_bs

백년밥상 페이스북 : https://www.facebook.com/100bss/

#짭짤이토마토 #토마토 #짭짤이토마토보관법 #대저짭짤이토마토
IsarTor Mch : 어제도 봤습니다. 짭짤이 토마토.. 좋은 정보네요^^
앞쪽 설명 글 중, '밀양'은 무슨 뜻입니까?
'..다양한 바다의 밀양 요소, 미네랄.. '

짭짤이 대저토마토 잘고르는법 맛있게 먹는법! [현직 도매업자의 과일구매 깨알꿀팁] Daejeo Tomato that only exist in Korea/과일왕(Fruit King)

짭짜름하면서도 달콤한~ 그 특유의 독특한 맛을 내는 맛있는과일 대저토마토가 다시 돌아왔습니다! 제철과일 대저토마토를 잘 고르는 방법 그리고 맛있게 먹는 방법에 대해 알아봐요~

과도한 미세먼지 덕분에 너무 힘든 하루하루입니다. 특히 저처럼 야외 현장에서 일하시는 분들에게는 고된 하루일텐데요. 피로회복에 좋고 맛이 좋고 몸에좋은음식, 특히 싱싱한 대저토마토를 드시면서 고된 하루를 이겨내시길 바랍니다~

과일 좋아하는 분이면 누구나 구독 및 좋아요! 부탁드려요~

쇼핑몰: https://smartstore.naver.com/fruitking48/products/4853881038

You know what? Many K-pop idols, BTS, TWICE, BLACKPINK, Red Velvet, EXO and so on, have a secret weapon for their health and well-being. That`s fruits which only exist in Korea: Korean melon, Daejeo tomato, and Korean watermelon etc. If you want to have good skin like Kpop idols, just eat Korean fruits. Korean fruits are not only healthy but also very fresh and tasty!
윤인수 : 대저토마토(짭짤이) 3~5월이 제철.. 4번에서 7번까지 작은사이즈가 가격이 높고 당도우수..진한초록색에서 빨갛게 익는 후숙과정에서 적당히 섞여야 당도우수..
타짜는ᅳ김혜수 언니가 제일 매력적 : 04:23부터 토마토 살구 빛으로 보이는 건 필터 때문인가요?
민병존 : 정확한 설명 너무 감사합니다. 2020년부터는 5kg박스에서 2.5kg 박스로 적어져요. 많아많이 사랑해 주세요.
성공인과일TV : 좋은 영상 감사합니다.
올해 짭짤이는 풍년인데 아직 기다려봐야겠네요. 새해복 많이 받으세요.
EJ P : 빠르기 1.25~1.5하니까 적당하네요...정속은 뭔가 나른나른 .ㅎㅎㅎ...
르바의 영역표시 RMHT : 짭짤한 맛이 있는 토마토라 ㅎㅎ 신기하네요. 속이 꽉찼네요. 영양이 그럼 더 많기도 한 지 궁금합니다.
주니업그레이드with : 잘생김 뿜뿜 !!(대저토마토처음들어보는데 잘설명하시네요 )
Chris Jung : 대저토마토 좋아하는데 비싸서 못사먹는 토마토라 잙ㄹ라야하는데 유용한 정보네요!!!
도로니 doroni : 우와... 대저토마토 처음 봐용 싱기..
M art & crafts : 좋은 정보가 많은 채널이네요.너무 늦게 방문을 해서 죄송...감기몸살로 조금 휴식이 필요..자주 소통해요

토마토 달걀 볶음! 드셔보셨나요?

#백종원 #토마토달걀볶음 #짭짤이토마토
요즘 대저 토마토, 일명 짭짤이 토마토가 제철이죠?
짭짤이 토마토를 활용한 '토마토달걀볶음' 레시피로 맛있는 반찬 만들어보세요!

============================

토마토 달걀 볶음

[재료]

토마토 250g
달걀 4개
식용유(스크램블용) 1/4컵(30g)
대파 1/2컵 (40g)
식용유(파 기름용) 1/4컵(30g)
진간장 1큰술(10g)
굴소스 1큰술(10g)
꽃소금 적당량
후춧가루 적당량
참기름 1/2큰술(3g)

[만드는 법]

1. 토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어준다.
2. 대파는 송송 썰어 준비하고, 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만들어 둔다.
4. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다.
5. 대파가 노릇해지면 토마토를 넣어 함께 볶아준다.
6. 프라이팬 바닥에 진간장, 굴 소스를 넣고 누르듯이 볶아준다.
7. 기호에 맞춰 꽃소금으로 간을 맞추고, 후춧가루를 뿌려준다.
8. 만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣어 함께 볶아준다.
9. 마지막에 참기름을 넣어 섞어준다.
10. 완성 그릇에 담아 마무리한다.

Stir-fried tomato and scrambled eggs

[Ingredients]

250g Tomato
4 eggs
1/4 cup (30g) Cooking oil (for scrambling eggs)
1/2 cup (40g) Green onion
1/4 cup (30g) Cooking oil (for infusing with green onion)
1 tbsp (10g) Dark soy sauce
1 tbsp (10g) Oyster sauce
Fine salt
Pepper
1/2 tbsp (3g) Sesame oil

[Directions]

1. Clean the tomatoes and remove the stems, and then slice.
2. Chop the green onion, beat the eggs, and add some salt.
3. Add cooking oil to a pan and make scrambled eggs.
4. Add cooking oil to a pan and stir-fry the green onion to infuse the oil.
5. When the green onion becomes golden, add tomatoes and continue stir-frying.
6. Add dark soy sauce and oyster sauce to the bottom of the pan and stir-fry as if scorching.
7. Season to taste with fine salt and sprinkle some pepper.
8. Mix with the scrambled egg and stir-fry all together.
9. Add sesame oil at the end to finish.
10. Put in a bowl to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
이미원 : 이거 보고나서 한 10번정도 해먹었네요~~^^
도시락으로 싸가요
편하고 은근 배도 부르고 맛도 있고 정말 괜찮은거 같아요
Hee Rin : That's our favorite here in the Philippines.
김순영 : 백주부님 덕분에 너무 맛있게 잘해 먹었습니다..ㅎㅎ
감사합니다~!!
근데 저희는 참기름 안넣는게 더 입에 잘 맞는거 같네요~^^
사람7 : 야 잼민이 인데 토달볶 말들어서 맛나게 먹어다༼ つ ◕_◕ ༽つ
서정자 : 갈수록 수다스럽네요
롤랄랄라라랄 : 벽에 걸려있는 후라이팬 오렌지 같다.
아롱롱 : 저만 짠가여..흑
dormiveglia : 中国观众在这里!番茄炒蛋真的特别好吃
뚝딱TV봐라 두 번 봐라동년배덜아 : 방울토마토 되냐는분들 됩니다.
양은 눈대중으로 일반토마토 크기보다 좀 더 많이 넣으세요.
그냥 어지간하면 큰 토마토로 하세요.
더 맛있습니다.
그리고 대추토마토로 하다... 개쳐망했습니다. 충격먹음;
영상처럼 달걀이랑 절대 어우러지지가 않습니다.
(소스처럼 약간 섞이는 비주얼이요)
모양이 자기주장이 확실함..
물도 안나와서 소스도 다 탔네요.
자체가 수분도거의없고 껍질이
방탄조끼수준이라 망했더라구요.
다신 대추토마토 안 먹으려구요...
Kookzinha BTS : Uma brasileira no meio dos coreanos

To aqui por curiosidade


... 

#짭잘이토마토

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,258건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © jodalbank.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz