10대중과실

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 18회 작성일 2020-10-29 13:23:59 댓글 0

본문

모르면 손해보는 교통사고 합의요령과 12대 중과실 사고

교통사고 이후 합의 요령에 대해 잘 모르면 손해보기 쉽습니다.
그리고 12대 중과실이란 중대한 사고를 말하는 것으로
꼭 알아두어야 할 교통지식입니다.
구독자 여러분 모두 사고없는 안전운전 하세요.

#교통사고,#합의요령,#12대중과실
유승훈 : 삼거리에서 제가 직진신호고
맞은편에서 불법좌회전으로 교차로에서
사고가 났는데요...제가 피해자고
2주진단 나왔고 차수리비는 1200만원 나왔음
일단 에어백 다터지고 잠시 기절하고 깻음
형사분이 12대 중과실이라고 합니다
그럼 가해자는 저랑 합의 해야되나요?
가해자 한번도 사과없고 연락도 없는데 어쩌죠?
마무 : 달인님 교통사고 당시에는 괜찮았는데
사고후 통증이오는 경우도 많아요
당사자는 구라환자라 생각할수 있지만
후유증 그리고 후통증을 생각한다면
병원 치료를 권하는게 옳아요.
임창완 : 제가 사고가 났습니다. 1.2.3차선이 직진 차선입니다 저는 2차선에서 직진 신호가 켜진 상태에서 직진을 하고 1차선에서도 직진을 하던 차가 있었습니다. 그런데 오른쪽에서 좌회전을(신호위반) 하던 차량이 1차선 앞을 가로막았고 1차선에서 직진을 하려던 차가 제 차선으로 끼어들어와서 사고가 났습니다. 하지만 여기서 문제는... 제가 그 상황을 보느라 시선을 뺏겨서 신호등이 바뀐걸 몰랐습니다. 즉 1차선 차와 저 둘 다 신호위반이 된것입니다. 상대 차량 운전자가(택시입니다) 과실은 인정 하지만 본인도 병원에 간다고 합니다. 과실 유무를 따지기 위해 경찰서에 가자고 합니다. 제가 궁금한것은 경찰서에 가서 사고 접수를 하면 둘 다 신호위반이기때문에 형사처벌을 받고 벌금을 내는것인지 그것이 궁금합니다... 100% 상대 과실이 아니고 저에게도 과실이 있다면 벌금이 나온다고 하는데 그게 맞나요? 둘 다 2주 진단 이상은 안나오는 사고 입니다...
JY K : 며칠 전에 오토바이(책임보험) 가해자와 사고가 났습니다. 저는 좌회전 중이었고 상대는 신호를 위반하고 직전으로 달려와서 저와 부딪쳤고 상대 과실 100% 로 결정이 났습니다. 이런 경우 가해자는 저와 형사처벌에 대한 합의를 해야 되는데 만약에 상대가 제가 요구한 합의금보다 벌금이 더 적다고 하여 합의를 하지 않고 벌금을 내기로 했을 경우 그 사람은 개인신상에 법죄자로 기록이 남는건가요?
변창배 : 먼저 형사합의해주고 보험사와함의는 나중에해도 괜찮을까요
오늘도 : 합의요령이 없네요.
young K : 어제학교앞쪽 사거리에서
재가신호위반을하여
상대방차량과접촉사고가났습니다
경찰서에가서조사받았고요
조사관이 한달내로
검찰쪽에서벌금고지가된다는데
이런경우단순신호위반벌금은아닐거같은데 ..
상대운전자는 다행히 굉장히
젠틀하시더라구요
그리고다행히 다치시진않았습니다
그분이병원에가보니이상없다고
진단받았답니다
그냥골반쪽근육이놀래서
물리치료받으신상태입니다
저는계속죄송하다고
사과드린상태구
서로웃으면서통화까지끝난상태라
합의를해주실거같은데
검찰쪽에서고지될벌금이
한어느정도될까요?
국가는날강도다. : 안녕하세요.

보행신호에 횡단보도를 건너다가 도중에 신호가 바껴 도로중앙에 기다리던중 교통사고가 났어요.
이경우 보행자는 무단횡단이 성립되겠죠?

하여 비골골절6주 나와서 5주정도입원하고 퇴원후 통원치료중이고요.
6개월지나니 사고때 다친 다리가 쑤시는 후유증이 온 상태고 ,

무단횡단교통사고로서 합의금은 위자료상계되고 휴업손해비는 65세 이고 무직이라 없고
100%
향후치료비 명목으로 150~180준다는데
후유증으로 인한 치료비는 합의금에 (150~180)에 초과된 부분이 있으면 초과된 금액은 준다합니다.
이정도에 합의해도 되나요?
아니라면 한방치료를 받는다고 애기할까요?
그럴경우 향후치료비가 줄어들수가있다고 하는데...
답변 부탁드립니다.
llsoulmatell : 달인이시라 그런지 쉽게 잘 설명해 주시네요.
떵손돼지 : 오늘 재판하고 왔는데요 가해자가 무면허이고 신호위반에 학교 근처에서 아이가 사고 났습니다 발 수술도 했고요 지금은 일단 수술은 잘되도 나중에 장애까지 이룰수 있다고합니다 수술은 성장판수술을 했어요 그리고 차주도 가해자 차가 아닙니다 답답한건..합의금이 400밖에 못준다고 해서 오늘 재판했는데 들어가서 사는게 10개월밖에 안되네요ㅠ 어찌 할방법이 없을까요? 가해자을 5년 넘게 들어가게하고싶습니다
(차주도 보험이 아에 없구요..일단 아이건강보험으로 병원비 처리하고 나머지는 제가 병원비 냈어요..)

3648회. (중요) 12대 중과실 사고는 보험처리 따로 형사합의 따로로 알고 있어. 상대 운전자를 상대로 민사소송도 진행해 볼까합니다.

(보험사와의 민사합의와 별도로 가해운전자에게 형사합의금 달라는 소송은 없음, 소송하더라도 그건 위자료 문제이기에 결국 모든 건 보험사와의 문제, b3280, u2725, 쭌, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)
윤기필 : 머야? 먼저저세상 가고싶어서 웃기네 자기잘못을 인정을 안하네
거북이 : 중대과실 사고라 경찰서 사건 접수 하시면 벌금나오는데 중대과실 이벌금 백만원 박엔 안나오나요
디마지오dimaggio : 상대방 차는 제 정신인가? 본인이 피해자라고 생각하다니...
초영 : 팩트 체크

1. 대부분 이유 없는 보복 주행은 없다!

2. 블박차 영상 앞 부분이 없다!

3. 상대방이 저렇게 과격하게 추월하는 것에 대한 설명이 필요하다!

즉,
이전까지 블박차가 상대차를 느리게 주행하면서 가로막고 빡치게 했을 확률이 대단히 높다!!

여기까지!

즉,
블박차가 상대방을 도대체 어떻게,
얼마나 빡치게 만들었을까에 대한 내용이 없어서 더 이상 판단 유보!!

개인적으로는 자기 목적을 위해서 자기 유리한 부분만 편집, 조작하는 행위를 훨씬 싫어 함!!
Katrina Walton : shrtlink.ca/asianxxx920h0rny

ජුනි මැද භාගය වන විට ඔවුන් අවසන් වනු ඇතවෙනත් ඕනෑම හේතුවක් නිසා තත්පර කිහිපයක් ඇයව මගේ ඇස් ඉදිරිපිට තබා ගැනීමට මම කීවෙමි
ᄋj앙 : 에~~~엥??????????? 길이 아닌곳으로 칼치기까지???? 참내 아니 이런 같은 경우가 어딧을까 !!!!!!ㅜㅜㅜㅜ
kwanglyul kim : 개 샹놈시키네 구타유발자네 큰일내기전에 먼저가라 민폐끼치지말고
김탱 : 무뇌 무개념 무식한개.....ㅋ
69철이 : 저도 이 영상과 비슷하게 사고를 당했어요 4월30일 왕복2차선 편도 1차선 곡선구간에서 제 뒤 차량도 아니고 3~4번째 후방 차량으로 보입니다 중침후 과속으로 칼치기 차량이 추월 시도중 반대차량 과 맞다으니 제 차량 앞으로 급히 들어오다 운전대 범퍼 접촉하고 얼마나 과속 했는지 바로 못스고 한 300m가서 정차 하더라고요 저도 영상 올린분과 같은 생각 이였는대 그냥 보험사 합의만 하고 경찰접수 신고 하고 가해자 범칙금 벌점만 물게 해야 겠네요. 주변 사람들은 동일방향이라 중침으로 볼수 없다고들하고 12대 중과실에 해당하지 않는다네요. 경찰에 신고하고 물어봐야죠.
박두규 : 100 0

교통사고 형사합의금 절차와 공제되지 않는법(61회)

#교통사고_형사합의 #12대중과실사고 #교통사고_보상

12대중과실사고나 사망,중상해,뺑소니사고에서 일반적인 형사합의 절차와 합의금이 공제되지 않는법! 그리고 무보험상해의 경우 어떻게 되는지 영상에서 알려드립니다.

교통사고 질문은 네이버카페 보상과배상
https://cafe.naver.com/pokemonguide

사건 의뢰 폼메일
http://naver.me/xKCRbE8P

법률사무소 보상과배상
교통사고전문변호사 장슬기

영상촬영자: 손해사정사/사무국장
보상과배상TV : 구독과 좋아요는 보상과배상TV에 큰 힘이 됩니다.
궁금하신 점은 보상과배상TV 네이버카페로
문의부탁드립니다.(무료상담)
https://cafe.naver.com/pokemonguide
사건 의뢰 폼메일
http://naver.me/xKCRbE8P
tel: 1544.3102
바람의쏘신 : 자동차보험에도 형사합의금을 받을수있나요? 아님 운전자보험에 있는 교통사고처리지원금(형사합의금) 말씀하시는건가요?
하임지영 : 동영상 잘보았습니다^^ 제가피해자고 상대방이 뺑소니 차량일경우(상대방과실 100%)에도, 말씀하신 양식으로 합의서 작성하면 될까요? 상대방이 자동차 면허 정지중일때 운전해서 사고난거같은데.. (정확한건 아직모름)그게 무면허에 해당하는지 모르겠네요..무튼 현재 아직 저희 보험회사쪽에 무보험사고상해관련 청구같은건 안한상태구요~ 형사합의서를 어떻게 작성해야할지 해서요..
쿠레물린 : 무보험차상해로 보험사에서 먼저 합의금을 받고 그 담에 가해자에게 형사합의금을 받는다면 보험사에서 나중에 구상권 청구 들어와서 다시 뺏어가나요?
정재혁 : 각서를 따로 써야 하나요 합의서를 따로 써야 하는건가요?
임꺽정 : 뭐라는거지?
남김원수 : 조은영상 감사합니다.
대장님 : 어디서 주워들은건데 중상해,사망
6주이상 뺑소니 음주 아니면 12대중과실이라도
경미한사고는 형사합의금 받는거 없다던데 맞나요?
그림자태양 : 어렵네요 무슨말인지 이해가 않되네요
초코쿠키 : 이미 형사합의에 대해 공부한 입장으로서는 이해가 잘되네요. 무보험차상해 합의 부분은 좋은 내용 같습니다

... 

#10대중과실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,459건 1 페이지
게시물 검색