블루베리vkdnej

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 23회 작성일 2020-10-29 01:02:51 댓글 0

본문

SUB) 블루베리 크럼블바 만들기 Blueberry crumble bars| 자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요 자도르입니다:)
오늘은 블루베리 크럼블 바를 만들어 봤어요.

크럼블과 블루베리, 체리, 딸기, 라즈베리 등 베리 종류 과일은 참 잘 어울리는 조합인데요.
단순하게 크럼블에 과일만 더해서 오븐에 굽거나,
크럼블 반죽 하나로 바닥에도 깔고 과일 위에도 크럼블을 올려서 만들기도 하지만
이번에 저는 바닥부분 케이크 반죽을 따로 만들어서
크럼블로만 만든 것보다 좀더 촉촉하고 케이크 같은 느낌을 살려보았어요.

* 냉동 블루베리 사용시 해동하지 말고 얼어 있는 채로 바로 사용하세요
해동하시면 수분이 빠져나와서 케이크 아랫부분이 떡져요

* 사용한 재료/도구
- 계란 : 미국 라지 사이즈 (껍질제외 50g)
- 버터 : 프레지덩 (무염) (https://coupa.ng/bDH3Ui)
- 박력분: Swan’s down
- 설탕 : Domino Sugar
- 소금: 플뢰르드셀(https://iherb.co/Cmy21MwE)
- 시나몬 파우더 : 심플리오가닉(https://iherb.co/87AsCie8))
- 바닐라 익스트랙 : https://iherb.co/87BzcTMj
- 사각 무스링 : https://coupa.ng/bKLVST (바닥이 막힌 틀로 만드셔도 돼요)

▶재료 (가로*세로 16.5cm 정사각 무스링 2호)

[크럼블]
40g 박력분
40g 아몬드가루
40g 무염버터
40g 황설탕
20g 아몬드 슬라이스
0.5g 시나몬 파우더
소금 한 꼬집

1) 박력분, 아몬드가루, 황설탕, 시나몬파우더, 소금, 무염버터를 볼에 담으세요.
2) 손가락을 이용해서 비비듯이 섞어 크럼블 상태로 만들어주세요.
3) 아몬드 슬라이스를 넣고 고루 섞어주세요.
4) 사용하기 전까지 냉장고에서 휴지시켜 차갑고 단단한 상태로 만들어 주세요.
(차갑게 휴지하지 않으면 오븐 안에서 크럼블이 많이 퍼져요)

[케이크 반죽]
80g 무염버터
70g 흰설탕
50g 계란
100g 박력분
45g 우유
2g 바닐라 익스트랙
소금 한 꼬집

1) 실온의 부드러운 버터를 볼에 담고 가볍게 풀어주세요.
2) 소금, 백설탕을 넣고 버터의 색이 밝아지고 부피가 1.5배정도로 커질 때까지 핸드믹서로 휘핑하세요.
3) 실온의 계란과 바닐라 익스트랙을 3~4번에 나눠 넣어가며 휘핑하세요.
4) 3)에 박력분을 체 쳐서 넣고 주걱으로 가볍게 섞어주세요.
5) 실온의 우유를 넣고 주걱으로 섞어주세요.

[블루베리 필링]
150g 블루베리 (냉동 블루베리 가능- 해동하지 말고 바로 사용하세요!)
30g 흰설탕
7g 옥수수 전분

1) 블루베리, 흰설탕, 옥수수 전분을 볼에 담으세요.
2) 잘 섞어서 블루베리 표면에 설탕과 전분을 입혀 주세요.
3) 유산지를 깔아둔 틀에 케이크 반죽 – 블루베리 – 크럼블 순서로 올려주세요.
4) 미리 예열한 오븐에서 180도 45~50분 구워주세요. (가정용 오븐)
(스메그/우녹스 등 컨벡션오븐 : 170도 40분)

*보관 : 갓 구운 후가 가장 맛이 좋으며 구운 후 하루 정도 지나면 점점 케이크와 과일 부분의 수분이 올라와서 크럼블이 부드러워집니다. 크럼블을 바삭하게 드시고 싶으시다면 완전히 식혀서 먹기 좋게 자른 후 밀봉해서 냉동보관 해주세요. (2~3주 가능)

* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
동이냥 : 제가 정사각틀이 3호(20x20 4.5cm)를 가지고 있어서그런데 재료계량을 어떻게해야할까요? ㅠ
강아림 : 자도르님!! 넘 잘보고 잇어요!! 혹시 계란은 노른자만 들어가는 건가요??
Ming K : 자도르님 안녕하세요..! 혹시 댓글 보게되실지 모르겠지만 저는 색이 조금 어둡게 나오더라구요 조금 탄거처럼..? 온도를 낮추거나 시간을 줄이고 싶은데 혹여나 밑에 케이크가 안익을까 걱정되는데.. 무엇이 문제일까요?
김지수 : 브라우니틀에 해도 될까용??
MI YOUNG JANG : 넘 맛있어보여서 지금 만드는중요. 저도 멀리 외국에 살아서 항상 레시피보고 따라하는게단데 거의 성공 하게되네요 좋은 레시피 올려주셔서 감사하구요 항상 건강하셔요
Kim Kim : 영상 잘봤습니다^^ 만들어보려고 하는데 먹고 남은건 실온보관하면 되나요?! 이틀정도는 실온보관하고 남으면 냉동인지 아님 냉장을 해도 되나 궁금합니다^^
말차러버 : 왜 저는 크럼블이 잘 안뭉치고 흩어져있는걸까요ㅠㅠ? 레시피 과정 다 똑같이 했는데ㅠㅠ
ᄋᄋ : 냉동 블루베리가 생각외로 빨리 녹아버려서 케이크는 떡졌지만, 정말 맛있어요. 고급스러운 맛이었어요^^ 자도르님 덕분에 정말 즐거운 베이킹 했어요. 항상 좋은 영상 감사드립니다.❤️
김나경 : 혹시 황설탕 말고 흰설탕으로 해도 되나여??
Ellen Leah Genie Lee : 코멘트 보실지 안보실지 모르지만. 너무 맛있어서 외국인인 남편이 계속 너무 맛있다고 하며 먹어서 감사의 말씀을 드리려고요. 자도르님 레시피 하나하나 천천히 다 해볼게요. 그리고 저번 라이브에서 많이 힘들어보였어요. Don’t push yourself too hard.... 힘내세요 ❤️ 오프라인으로도 뭔가를 하시면 좋겠다는 생각이 들어요^^ 책이라던가, 미국에서의 쿠킹 클래스, 로컬 페이스트리샵에 작은 스위츠 종류를 만드시거나 등등. ㅎㅎ

NO 베이킹파우더! 3분 준비! 슬슬 섞어 블루베리 케이크 만들기 Blueberry cake without baking powder | 하다앳홈

일반 케이크 재료에
과일을 대충 섞어 만드는 걸
덤프 케이크(Dump Cake)라고 하는데
오늘 케이크도 일종의 덤프 케이크라고 할 수 있어요

오늘은 베이킹파우더 없이,
반죽도 3분 안에 준비할 수 있는
초간단으로 만들어 보았어요 :)

블루베리는 오디, 복분자, 사과, 복숭아, 체리 등
다양한 과일로 대체할 수 있습니다 :)

Ingredients
중력분(all purpose flour) 50g
통밀가루(whole wheat flour) 50g
설탕(sugar) 60g
소금(salt) 2g
버터(unsalted butter, melted) 70g
우유(milk,room temperature) 170mL
레몬 즙(squeezed lemon) 15mL
블루베리(blueberries) 100g

Oven
Preheat oven to 340 degrees F, n bake for 45minutes
170도에서 45분

Music
Jolly_Old_St_Nicholas_Instrumental

#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou
J J : 재료도 적은 편이고 과정도 심플하고 과일이 들어가서 접근성이 좋은 것 같아 바로 도전해봤어요!
체리랑 바나나 반반 넣어서 만들었는데 팬이 좀 커서 얇게 구워진 것 빼고는 만족스럽네요 ㅎㅎ
초보라 맛이 아주 똑같을 순 없겠지만 겉은 바삭 속은 촉촉, 꾸덕 하면서 고소하고 달콤해요. 감사합니다
꿀밤 : 와 좀전에 만들어서 한김 식히고 먹었는데 너무 맛있어서 남편과 앉은자리에서 두조각씩 해치웠어요 이 레시피 넘맛있고 간단해서 넘좋아요!! 전 버터가 이즈니고메 밖에 없어서 이즈니에 블루베리는 없어서 아로니아청에서 아로니아만 건져서 올렸는데 풍미가 풍미가 예술이예요 이즈니와 아로니아가 뜻밖에 잘어울리네요
선물용으로 또 만들려구요 실패안하고 성공해서 넘좋네요 레시피감사해요하다님:)))
JEONG AE HAN : 영상 잘보고있어요~혹시 냉동 블루베리도 가능할까요?
heevocado o : 정말 쉽고 맛있네요!!!!!! 통밀 70으로 만들었는데 고소하고 너무 맛있네요!!
상하이징징晶晶 : 밀크티 어디껀가용?ㅠ
편혜자 : 하다님의 베이킹은 쉬워 보여서 자꾸 한번에 여러개를 시도해 보게 만든답니다~이 케잌은요.,.복숭아가 많아서 복숭아 넣고 했는데 이상히도 먹을수록 맛있어요...신기해요...감사 하나 더 추가요~~^^♡♡♡
이따다당 : 건조 과일은 안되나요? 건불루 베리 등이 집에 많은데...
Y N : 전 복숭아를 올렸는데 복숭아 수분때문인지 한시간 넘게 돌려도 안쪽이 그냥 죽이네요....ㅜ 담에 블루베리 사서 해봐야겠어요 ㅜㅜ
Jihye seo : 하다님~~~ 저는 아무리구워도 위면색깔이 안나와요 ㅠㅠㅠㅠ 허여멀건한게... ㅠㅠㅠ 왜그럴까요
안혜란 : 쌀가루로 해도 되나요?

[자취생 카페 vlog] 누구나 할 수 있는 블루베리 요거트 스무디| Blueberry yogurt smoothie

오늘은 블루베리 요거트 스무디를 만들어봤어요!
정말 정말 간단해서 블루베리와 요거트 파우더만 있다면 금방 만들더라구요

이사준비, 자격증준비로 인해 업로드가 늦어졌어요ㅠㅠ
아직 자격증 시험이 끝나지 않아 천천히 업로드 될 예정입니다.

인스타 ss_h_cafe
앙뎡 : 처음에 나오는 브금 이름좀 알수있을까요! 너무 좋네요
이망꿍 : 블루베리스무디 보러왔다가 입덕하고갑니둥❤️❤️
you are 1004 kim :
Claudia yoo : 믹서기 모델명 궁금해요!! 믹서기 사려는데 되게 안전해 보여서요~
똥ᄋ : 요거트 파우더를 안 넣어도 되나요?
최영서 : 저이거먹어봤어요
쨔이밍tv : 댄스바뤼 뚠뚠 호!
ʕ≧ᴥ≦ʔ✪‿✪ʕ≧ᴥ≦ʔ(●'◡'●)

... 

#블루베리vkdnej

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,499건 1 페이지
게시물 검색